Новости
Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из достаточно важных городских проблем. В России увеличивается и количество автомобилей, принадлежащих частным лицам. Все это было бы хорошо, если бы не было сопряжено с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Происходит они, к сожалению, и с участием детей школьного возраста. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к Правилам дорожного движения без должного внимания.
Именно поэтому наше мероприятие и посвящено знакомству и закреплению знаний о дорожных знаках с помощью игры. Дети разделились на две команды: «Светофор» и «Зебра».
В порядке очереди они выбирали вопросы и отвечали на них. Вспомнили дети и о том ,что означают сигналы регулировщика, какому цвету светофора они соответствуют.
В процессе игры учащиеся узнали много нового и интересного о дорожных знаках и правилах поведения на дороге. Особенно подробно были рассмотрены правила езды на велосипеде.
В напряжённой борьбе победила команда «Зебра». Мы надеемся ,что данное мероприятие поможет ребятам провести оставшиеся дни летних каникул с пользой и безопасно.
16.07.2018 | Админ | Просм. 424 | Комм. x | Категория: Новости культуры
Детей из летнего лагеря МБОУ «СОШ» №2 ждало увлекательное путешествие по следам амурского тигра. Шагая по следу, они отгадывали загадки о хищнике. Дети прослушали сказку о том, как тигр стал полосатым.
Оказывается, амурский тигр - самый крупный тигр на планете. Обитает он на Дальнем Востоке России, по берегам Амура и Уссури, и в Китае. Отсюда и другие названия этого животного: дальневосточный или уссурийский тигр.
Амурский тигр больше своих южных сородичей. Его длина вместе с хвостом может быть более 3 метров, а высота в холке более метра. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Его шерсть гуще и светлее, чем у других тигров. Полосатый рисунок на шкуре тигра уникален, как отпечатки пальца у человека: вы не найдёте двух тигров с одинаковым узором.
Это единственный вид тигров, способный выжить в снежную зиму. Зимой шкура тигров светлеет, становится густой и пушистой. Больших снегов тигр не боится – ходить по ним ему помогают широкие лапы.
Потомство у тигров чаще всего появляется весной. Рождается 2-3 тигренка, они слепые и беззубые, как котята. До двух месяцев тигрята питаются молоком, потом мать начинает носить им мясо, а с полугода они сопровождают мать на охоте и учатся охотиться.
Продолжительность жизни амурского тигра в дикой природе 16-18 лет, в неволе – до 25 лет. У амурского тигра в природе практически нет врагов, кроме человека. Это не агрессивные животные, и людей они стараются обходить стороной.
В природе из-за истребления человеком и из-за ухудшения экологии амурских тигров осталось сейчас меньше, чем в зоопарках - чуть больше 500 особей в России и 40 в Китае.
Амурский тигр внесен в Красную книгу России, охота на него запрещена. В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь.
Прослушав интересный рассказ об амурских тиграх, ребята приняли участие в Акции «Защитим амурского тигра!» Под песню о тигрёнке они изображали маленьких тигрят, держа в руках мордочки и лапки животного. В итоге получилась большая дружная тигриная семья.
В заключении, дети посмотрели мультфильм «Тигренок на подсолнухе»
16.07.2018 | Админ | Просм. 611 | Комм. x | Категория: Новости культуры
Филипповская библиотека совместно с Филипповской школой, Филипповским ДК,Боровковским ДК подготовили и провели познавательно-творческий час «В гостях у дымковской игрушки».Дети познакомились с историей дымковской игрушки. Они узнали, что дымковская игрушка – одна из визитных карточек не только Вятского края, где её изготавливают, но и всей России-матушки. Она имеет практически такое же мировое значение, как балалайка и матрешка. Эти ослепительно-белые глиняные фигурки с яркими неповторимыми рисунками завоевывают сердце того, кто их видит, раз и навсегда. Для детей нет большей радости, чем посвистеть в расписную свистульку. Технология изготовления этих глиняных сувениров зародилась в Вятской губернии (сейчас Кировская область), в гончарной слободе под названием Дымково, порядка 400 лет назад. Здесь и появилась дымковская игрушка. Козлик, петух, баран, баба в ярком сарафане - изначально, в основном, женщины и животные служили моделями для будущих расписных поделок. Позже сюжеты расширились, появились мужские фигурки и детские, карусели и целые скульптурные группы. Технология изготовления передавалась по наследству. Поначалу промысел этот был семейным делом, а позже им стали заниматься исключительно женщины. Толчком к возникновению этих уникальных фигурок послужило празднование «Свистуньи».Эти традиции продолжаются по сей день.
Затем для ребят состоялся мастер-класс «Изготовление дымковской лошадки», который провела сотрудник Боровковского ДК Павлова М.А. Дети проявили большую творческую фантазию при изготовлении этих сувениров.От этого мероприятия ребята получили массу удовольствия!
16.07.2018 | Админ | Просм. 516 | Комм. x | Категория: Новости культуры
Филипповская библиотека совместно с Филипповской школой присоединились к Всероссийскому дню семьи, любви и верности, Дню памяти святых Петра и Февронии ,замечательному празднику, который заставляет всех нас задуматься о важности семейных ценностей.Был проведен лирический этюд «Рука в руке, глаза в глаза, два сердца вместе навсегда!».
Осокина Галина Павловна, педагог Воскресной школы при Никольском храме села Филипповское, рассказала ребятам о истории этого замечательного праздника. До ребят старались донести незыблемые постулаты о том, что такое истинная и верная Любовь, а главное, как нужна каждому человеку семья. Дети слушали с большим интересом.
Затем состоялся мастер-класс «Изготовление ромашки» -символа этого светлого праздника. Ребята с большим вдохновением взялись за работу. Каждый из детей вложил частичку души в свою ромашку. Свои поделки они преподнесли в качестве поздравления своим родителям и поздравили их с праздником семьи, любви и верности!
16.07.2018 | Админ | Просм. 616 | Комм. x | Категория: Новости культуры
ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 3365