Новости


18 - 19июля Правовая школа продолжила цикл лекций по теме: «Безопасность - значит жизнь» с ребятами летних пришкольных лагерей из СОШ №2 и СОШ №3. На этот раз предлагалась тема лекции: «Твоя безопасность в твоих руках». Каникулы продолжаются, как это здорово! Лето - лучшая пора для детей, это отдых в лагере, в деревне у бабушки, купание на водоемах, прогулки в лесу. Летний период несет в себе не только радость каникул,возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей попасть в экстремальную ситуацию. Поэтому на отдыхе необходимо помнить элементарные правила безопасности.

Ребят в игровой форме, используя презентацию познакомили с навыками безопасного поведения в различных ситуациях. Затем все увлеклись разгадывание загадок в интерактивной форме по предложенной теме. Провели тест на внимательность, а закончилась встреча музыкальной физкультминуткой.


19.07.2018 | Админ | Просм. 486 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Ко Дню города в Центральной библиотеке прошёл ряд мероприятий:

1.Для школьного лагеря МБОУ «СОШ» №2 прошла виртуальная экскурсия, посвященная 240-летию города Киржача и 660 –летию Свято - Благовещенского монастыря, основанного Сергием Радонежским.

Ребята узнали много интересного об основателе города, о купце - меценате А.П. Соловьёве, о развитии медно-латунного и ткацкого производств в городе.

Дети вспомнили о том, как связано имя первого космонавта Ю.А. Гагарина с Киржачом.

В заключении мероприятия учащиеся попробовали поэтапно нарисовать символ города –совёнка.

2.В фойе библиотеки был оформлен информационно-познавательный стенд о Сергии Радонежском «Символ добра и святости»

3.В читальном зале представлена книжная выставка – экспозиция «Край родной – я тебя воспеваю»

Отрадно отметить, что в эти праздничные дни краеведческая литература пользовалась особой популярностью.


17.07.2018 | Админ | Просм. 460 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Под таким названием в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка, посвящённая Курской битве.

75 лет назад началось одно из важнейших сражений Второй мировой войны — Курская битва.

В ходе зимнего наступления Красной армии 1943 года и последовавшего контрнаступления немцев на Восточной Украине в центре советско-германского фронта образовался выступ глубиной до 150 и шириной до 200 километров, обращенный в западную сторону — так называемая «Курская дуга». Там германское командование решило провести наступательную операцию «Цитадель», что положило начало Курской битве.

Это сражение по своим масштабам, привлекаемым силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям стала одним из ключевых во Второй мировой и Великой Отечественной войне.

К началу Курской битвы на Центральном и Воронежском фронтах были сосредоточены более 1,3 млн. человек, до 20 тысяч орудий и минометов, более 3300 танков и САУ, 2650 самолетов.

Крупнейшее сражение операции произошло 12 июля в районе железнодорожной станции Прохоровка. С обеих сторон в сражении принимали участие до 1200 танков и самоходных установок. Ожесточенное сражение длилось весь день, к вечеру танковые экипажи вместе с пехотой дрались врукопашную. За один день противник потерял около 10 тысяч человек и 400 танков и был вынужден перейти к обороне.

Победа на Курской дуге и последовавшее стратегическое наступление по плану летне-осенней кампании 1943 года ознаменовали завершение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и как следствие во Второй мировой войне.

Книги по данной тематике ,представленные на абонементе, пользуются спросом и вызывают интерес у читателей.


16.07.2018 | Админ | Просм. 578 | Комм. x | Категория: Новости культуры

2018 год для России ознаменуется важным историческим событием – 100-летием со дня расстрела царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.

Повернуть время вспять нельзя. Нельзя вернуть назад 1918 год и пересмотреть решение о казни отрекшегося императора. Нельзя уже оставить в живых его детей. Но из всего нужно извлекать уроки. И потомки могут сделать все, чтобы кровавая смута начала XX века никогда уже не повторилась.

К этому событию на абонементе Центральной библиотеки оформлена книжная выставка «Венценосные мученики», где представлены книги о последнем российском императоре Николае II, о его семье и последних днях жизни перед расстрелом. Среди них : «Николай II» Эдварда Радзинского, «Убийство царской семьи» Н.А. Соколова, «Гибель императорского дома» Ю. Буранова и др. Выставка пользуется большим интересом и популярностью среди наших читателей.


16.07.2018 | Админ | Просм. 472 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 767 768 769770 771 772 773 ... »» ... 842

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 3365