Урок правовой информации «Я имею право на имя»


Ко дню Конвенции о правах ребенка в Афаанасовской сельской библиотеке был проведен урок правовой информации «Я имею право на имя». Дети узнали, что «Конвенция о правах ребенка» — это международное соглашение. В нем государства дают обязательство соблюдать права каждого ребенка. И наша страна тоже подписалась под этим документом, а значит — пообещала всему миру заботиться о своих маленьких гражданах. Библиотекарь рассказала школьникам о том, что Россия, подписав Конвенцию о правах ребенка, взяла на себя обязательство обеспечить детям все названные в ней права.

В статье 7 написано «Ребенок имеет право на имя при рождении, право знать своих родителей и право на их заботу». Имя играет большую роль в жизни людей. Без имени нельзя обойтись. Люди ценят свои имена, через всю жизнь проносят имя. Человека можно лишить всех богатств, всех прав, но нельзя лишить имени.

Далее дети узнали о том, что каждый человек при рождении получает не только имя, но и фамилию и отчество. Когда ребенок рождается, родители получают документ «Свидетельство о рождении». А когда исполнится 14 лет, выдадут другой документ. Паспорт. В паспорте будут написаны фамилия, имя и отчество. Школьники ответили на вопросы литературно-правовой викторины. Мероприятие прошло в форме игры.





16.11.2022 | Админ | Просм. 104 | Комм. x | Категория: Новости культуры